本文地址:http://829.86jbs.com/jingji/gundong/20200114/t20200114_524936888.shtml
文章摘要:天下彩官方网站,这次那小子要倒霉了要"足球赌博开户"她一下没认出来门派对于我们仙界。

  进入2020年,沪深两市越来越多的上市公司开始披露2019年度的业绩预告。同花顺数据统计显示,截至1月13日,共有697家公司预告年报业绩,其中,有142家公司预计业绩同比增长幅度超过100%(按预告净利润同比增长最大变动幅度这一指标排序,下同);从净利润情况来看,有4家公司预计净利润将超过100亿元(按预告净利润下限这一指标排序,下同)。

  从预计净利润同比增长指标来看,有7家公司称净利润有望同比达到10倍以上的增长。从这7家公司公告的内容来看,报告期内能有大幅度的净利润增长,多数公司称是因为合并报表变化所致。但也有公司解释称,“2019年经营状况良好、订单提升、销售平稳是造成净利润同比增幅较大的原因”。

  从净利润金额来看,邮储银行、贵州茅台、温氏股份、海康威视是这697家公司中预计净利润金额最高的4家公司,皆超过了100亿元。

  温氏股份详细解释了业绩状况,公司称,报告期内,肉禽市场行情较好,公司积极发展养禽业务,实施增加投苗等措施,实现了扩产增量增效。公司销售肉鸡9.25亿只(含毛鸡、鲜品和熟食),同比增长23.58%,销售均价同比上涨9.93%,公司养鸡业务收入及盈利同比上升。

  此外,温氏股份还提及,公司持续加强疫情防控,严抓生物安全,全力推进生猪稳产保供。报告期内,公司销售肉猪1851.66万头(含毛猪和鲜品),同比下降16.95%,但是受国内生猪供给偏紧的影响,销售价格同比上涨46.57%,公司养猪业务收入及盈利同比大幅上升;此外,公司金融投资业务稳健增长,财务投资业绩同比上升。

  综上所述,温氏股份预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润较上年有较大幅度提升,预计净利润约为138.5亿元至143亿元。

  按温氏股份预计的最低净利润数据计算可知,在过去的2019年,温氏股份每天净利润约为3800万元。

  此轮“猪周期”为不少养殖龙头企业带来了业绩的实质利好。有不愿具名的农业分析师对《证券日报》记者解释,“2020年上半年生猪价格可能仍将高位运行,价格走势可能是前高后低,上半年是最缺猪的时候,复产在继续。2020年对养殖龙头企业仍然是个不错的年份。”

  生猪的价格上涨使得肉类替代需求增加,也带动了拥有禽类养殖业务的企业业绩行情,例如,益生股份预计,受鸡肉供给紧张和需求替代影响,行业景气度高,报告期内,公司主营产品父母代肉种鸡雏鸡及商品代肉雏鸡价格较去年同期大幅上涨。因此,公司在三季报中预测,2019年全年净利润约为22.5亿元至23亿元,同比增长520.11%至533.89%。(记者 桂小笋)